亚特兰大vs萨格勒布迪纳摩

青河县:便民服务让数据多跑路、群众少跑腿

2019年12月05日 17:34   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王百玲 陈月良) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青河县针对群众反映的办事难、时间长、跑腿多等突出问题,建立行政服务中心,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

  【拓展服务内容,让老百姓一听就明白】

  青河县委坚持以为民解忧为出发点,不断优化服务效能,依托行政服务中心建立“引导员协助+业务员告知+二维码公开”的工作模式,扎实将一次性告知制度落实好,并将100件高频业务事项内容制作成二维码,对办理事项所需材料、流程、时限、收费标准等进行公开,切实让办事群众一听就明白、不跑回头路。同时,立足群众需求,建立“延时服务、预约服务、上门服务、代办服务”等多种服务模式,已开展上门服务17次,代办服务12次。并开设自助办理机,打造24小时不关门不打烊的便民服务,增强群众的满意度。

  【提高办事效率,让老百姓最多跑一次】

  青河县始终把群众满意作为出发点和落脚点,要求行政服务中心在从点滴入手、在细节上下功夫,持续简化审批程序、减少办事环节、压缩办证时限,不断提升服务效率,真正实现“进一门,办百事”的工作目标。目前,中心已涵盖17家行政审批单位、307项审批事项,实现房屋交易和商市登记一站式服务。全面推进“互联网+行政服务”的工作模式,在中心设立工商、税务行政自助区,通过全程电子化办理程序,实现“企业个体注册不超过半个工作日”,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿。同时,中心还设有自助服务区、便民复印点、爱心母婴室、手机充电区等多种便民服务区,切实打造让人民群众满意的政务服务窗口。

  【转变工作作风,让老百姓竖起大拇指】

  行政服务中心紧密结合主题教育,通过学习教育、检视问题、调查研究、整改落实,引导党员在学中改、做中比,进一步改善干部工作作风,增强中心工作人员的服务意识。并建立“党员示范岗”和“模范服务岗”,以办事群众满意度为衡量标准,营造争先创优的良好氛围,确保工作人员都能为办事群众提供热情服务、周到服务、微笑服务,实现群众零投诉的工作目标。

  同时,健全监督检查和群众举报制度,服务中心值班领导每日带队对窗口工作人员到岗、离岗和服务群众情况进行督查通报,并设立举报箱,主动接受社会监督,有效杜绝了窗口人员“不作为、慢作为、态度差、效率低”等问题,切实打造让人民群众满意的政务服务窗口。

[责任编辑:阿衣多斯 ]